+7 812 748 22 44
8 (800) 333-65-78
ПОЗВОНИТЬ
бесплатный on-line звонок
АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ
Эстетика деталей городской среды: ВОДНЫЕ УСТРОЙСТВА
Вода в виде разнообразных водных устройств — бассейнов, каскадов, фонтанов, водопадов — необходимый компонент городского и паркового ландшафта. Не касаясь огромной роли водоемов в регулировании микроклимата, остановимся на декоративных особенностях воды, которые делают ее одним из лучших материалов для оформления открытых пространств.
От пруда к биотопу: появление живых существ
Красота в водяном саду: к радостям садовода добавляется удовольствие от встречи с животными, которые за очень короткое время успели освоиться в пруду. Не успели вы закончить обустраивать пруд, как в нем уже завелись водоросли. Большинство владельцев прудов видят в этом огромную проблему. Но проблемы никакой нет. Водоросли - явление совершенно естественное.
Как высаживать водные растения в водоёме
Пусть в  первый  год водоем бу­дет выглядеть довольно скром­но,  зато  через  год-другой  кар­тина изменится к лучшему. Какую землю использовать Все  водные  и  болотные  расте­ния  неприхотливы,  не  важно, где они растут -  в глубоком ме­сте или возле берега. Им не нужно много питатель­ных веществ.
Пруд из пленки
Готовая жесткая пластиковая форма очень удобна для быстрого устройства пруда, но вряд ли она устроит тех, кто хочет сделать что-то свое, неповторимое. Как нельзя лучше подходит для этого гидроизолирующая пленка из полихлорвинила (PVC) или бутилкаучука (EPDM).
Какая вода лучше для водоёма?
После того, как водоём построен или после того, как было произведено обслуживание с полным выкачиваением воды из пруда, встаёт вопрос, какую воду лучше всего использовать для его наполнения? Дождевую, водопроводную, из скважины, из протекающего мимо ручья? Здесь не может быть никаких сомнений: самая лучшая вода - дождевая!
⇑ Наверх
⇓ Вниз