+7 812 748 22 44
8 (800) 333-65-78
ПОЗВОНИТЬ
бесплатный on-line звонок
АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ
Водопады и фонтаны
Водопады Чем круче склон и чем больше поток воды, тем сильнее водопад. В малом саду вряд ли стоит делать его высотой несколько метров. Для маленького водопадика достаточно перепада высот 50–100 см. Напор воды, высота и характер ее падения (она может сочиться каплями, течь ручьем или литься плоским потоком) влияет на звук падающей воды.
Декоративный ручей
Устроитель натуральных российских садов Андрей Тимофеевич Болотов в XVIII веке писал: «… где не было воды ни капли, да казалось, что и быть ей тут не можно, потекли из чистейшей воды ручейки, производящие инде течением своим по камушкам приятное журчание, а в иных местах, упадая с возвышенного каменистого берега и составляя натуральные водопады, приятный шумок;
Пруд с островом
В водоеме сада японского стиля желательно создание острова или островков, в качестве которых можно использовать крупные камни. Остров сделает любой водоем более романтичным, и этот сад не обязательно должен быть в японском стиле.
Водоём в регулярном стиле
Что привлекает нас в регулярных садах? Образ порядка, аккуратность, элегантность симметричного рисунка. Небольшие регулярные сады часто устраивались и в русских усадьбах, где перед домом располагался регулярный французский партер (парадная часть), за домом начинался английский пейзажный парк, а за парком поля и леса.
Гидроизоляционные материалы и насосы
Гибкие гидроизолирующие материалы Гибкие гидроизолирующие материалы (поливинилхлоридная пленка (ПВХ) и бутилкаучуковая резина (ЕPDM-мембрана)) идеально подходят для гидроизоляции водных устройств.
⇑ Наверх
⇓ Вниз