+7 812 748 22 44
8 (800) 333-65-78
ПОЗВОНИТЬ
бесплатный on-line звонок
АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ
Декорирование берегов водоёма
С развитием ландшафтного дизайна практически на каждом участке, где не сажают картошку, “выращивают” альпийскую горку, чаще всего дополняя ее водоёмчиком. Этот симбиоз очень легко объясним — выкопанную землю никуда везти не хочется, а если обложиться камнями, привезенными для пруда, то вроде и горка получится.
Основные виды фонтанов
Родник, облицованный камнем руками первобытного человека, был первым прообразом фонтана. Укладка нескольких камней в месте выхода родника содействовала тому, что вода изливалась струйкой; это было удобно для наполнения глиняных кувшинов и деревянной посуды.
Проблемы, связанные с содержанием пруда
Вода Рыбы могут жить и размножаться в водопроводной воде. Нужно только иметь в виду, что обычно водопроводная вода хлорируется, и хлор при соединении с водой образует соляную, хлорноватистую, хлористую и хлорноватую кислоты. Последняя довольно быстро разлагается. Поэтому прежде чем запустить рыб в пруд со свежей водой, следует дать ей в течение нескольких дней отстояться.
Уход за прудом в течение всего года
Для того, чтобы пруд получился красивым, а растения и рыбы в нем чувствовали себя хорошо, нужно найти для него удачное место и грамотно его построить из надежных материалов с гарантированным сроком действия не менее 20 лет. Пруд не должен быть слишком маленьким, иначе в нем невозможно будет поддерживать равновесие между различными компонентами.
Фонтаны по технологии БКВ на садовом участке
Классический фонтан Природный стиль не допускает устройства многоструйных фонтанов и подводной подсветки. Пруды и бассейны регулярного парка, наоборот, неплохо выглядят, украшенные изящно переплетенными струями воды. Для того чтобы фонтан выглядел наиболее эффектно, необходимо соразмерять высоту водного столба, размеры бассейна и окружающего пространства.
⇑ Наверх
⇓ Вниз