+7 812 748 22 44
8 (800) 333-65-78
ПОЗВОНИТЬ
бесплатный on-line звонок
АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ
Состав активного ила и биопленки биологических фильтров и зон регенерации
Очистка воды плавательных водоёмов, декоративных водоёмов, живых бассейнов и водоёмов для рыб осуществляется с помощью биологической фильтрации. Биологическая фильтрация осуществляется в зонах регенерации или в биологических фильтрах.
Растения в плавательном водоёме
Растительность в плавательном водоёме не только радует глаз, но также выполняет чрезвычайно важную функцию для экологического баланса пруда. Но при выборе растений следует учесть тот факт, что сорта растений, взятые из местных рассадников, приживаются гораздо лучше (хорошая адаптация к климатическим условиям, общая крепость), чем купленные тепличные образцы.
Количество растений в плавательном водоёме
Чтобы плавательный пруд правильно функционировал с самого начала, не следует пренебрегать посадкой растений. Следует учитывать как их разнообразие, так и их количество. Многие скажут: «Они ведь разрастутся очень быстро». Но не стоит на это надеяться, так как водоросли разрастутся еще быстрее, если у них не будет конкуренции за питательные вещества.
Переливная ёмкость бассейнов и чаш фонтанов: Расчёт объёма
При организации циркуляции воды в живом бассейне и чаше фонтанов зачастую используют переливную ёмкость (балансный резервуар), который устанавливается в техническом помещении рядом с системой фильтрации. Как правильно определить объём этой ёмкости для бассейна (чаши фонтана) известной площади и объёма? Расчёт объёма переливной ёмкости.
Использование гравия, дроблёного камня, камня, цеолита при строительстве искусственных водоёмов
Каждый вид камня оказывает определенный эффект на качество воды, поэтому выбирать его следует тщательно. Перед тем как укладывать, его необходимо помыть и почистить. Рекомендуется также провести химический анализ, чтобы избежать попадания нежелательных веществ в пруд. Вы самостоятельно можете провести проверку на наличие в камне мела.
⇑ Наверх
⇓ Вниз