+7 812 748 22 44
8 (800) 333-65-78
ПОЗВОНИТЬ
бесплатный on-line звонок
АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ
Камни и вода: естественная непринуждённость
Водоемы с неправильными очертаниями устраивать обычно легче, чем классические. В них чаще поселяются дикие животные, так как им проще подобраться к воде, а окружающая растительность служит для них надежным укрытием. Рядом с такими прудиками можно оформить участки с болотными растениями, которые выглядят как органичные элементы всей композиции.
Камни и вода: классическое совершенство
Источники воды и водоемы всегда можно ввести в оформление уже существующего сада, тем не менее будет лучше, если их спланировать на самых ранних этапах освоения участка. Композиции из камней, напротив, добавить очень трудно, они могут выглядеть как инородные тела. Их также следует продумать при первоначальной планировке сада.
Камни и вода: водоём в саду
Вода обладает магической притягательностью, очаровывая как детей, так и взрослых. У подростков, обычно равнодушно взирающих на занятых садовыми работами родителей, мгновенно пробуждается интерес к деятельности, как только речь заходит о фонтане или другом водоеме. Этот факт могут подтвердить почти все семьи, в которых есть дети.
Плавательные и купальные бассейны
Плавательные и купальные бассейны устраиваются при водноспортивных станциях, в общественных банях, при школах, санаториях и т. д. Современные искусственные плавательные бассейны имеют водную поверхность 200—375 м2 при глубине воды 0,5—3,0 м. Плавательный бассейн бань Пролетарского района Москвы (постройки 1930 г.) имеет размеры в плане 25,2 x 13,8 м, т. е. площадь около 350 м2.
Фонтаны. Расчёт фонтанов. Фонтанные насадки
Мы публикуем главу, посвященную расчёту фонтанов, из книги Костальского А. В., Кожинова В. Ф. 1941-го года издания "Водоснабжение и канализация". В главе доступной и понятной форме даётся объяснения метода рассчёта производительности фонтанных насадок разного типа, описывается их устройство.
⇑ Наверх
⇓ Вниз