+7 812 748 22 44
8 (800) 333-65-78
ПОЗВОНИТЬ
бесплатный on-line звонок
АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ
Комплекс декоративных водоёмов в п. Вишенки. Строительство завершено
Строительство комплекса декоративных водоёмов в п. Вишенки завершено. В нашем форуме мы регулярно освещали ход строительства водоёма. Декоративные водоёмы в п.
Островки, камни-мостики (степы), как декоративный элемент искусственного водоёма.
Устройство островков. Некоторые пленочные пруды при желании дополняют островками. Острова в зависимости от способа устройства могут быть влажными и сухими. Влажные острова устраивают двумя способами: копая ложе котлована, оставляют возвышенность высотой, равной половине высоты будущего острова, или 2/3 от общего уровня воды.
Декорирование берегов водоёма
С развитием ландшафтного дизайна практически на каждом участке, где не сажают картошку, “выращивают” альпийскую горку, чаще всего дополняя ее водоёмчиком. Этот симбиоз очень легко объясним — выкопанную землю никуда везти не хочется, а если обложиться камнями, привезенными для пруда, то вроде и горка получится.
Основные виды фонтанов
Родник, облицованный камнем руками первобытного человека, был первым прообразом фонтана. Укладка нескольких камней в месте выхода родника содействовала тому, что вода изливалась струйкой; это было удобно для наполнения глиняных кувшинов и деревянной посуды.
Проблемы, связанные с содержанием пруда
Вода Рыбы могут жить и размножаться в водопроводной воде. Нужно только иметь в виду, что обычно водопроводная вода хлорируется, и хлор при соединении с водой образует соляную, хлорноватистую, хлористую и хлорноватую кислоты. Последняя довольно быстро разлагается. Поэтому прежде чем запустить рыб в пруд со свежей водой, следует дать ей в течение нескольких дней отстояться.
⇑ Наверх
⇓ Вниз