+7 812 748 22 44
8 (800) 333-65-78
ПОЗВОНИТЬ
бесплатный on-line звонок
АНОНС МЕРОПРИЯТИЙ
Значение кислорода в жизни водных организмов
Кислород имеет определяющее значение в жизни водных организмов. Вледельцу декоративного водоёма с рыбой, живого бассейна, фермы по разведению рыбы обязательно надо следить за уровнем кислорода в воде. Водные организмы исключительно хорошо приспособлены к жизни в среде с низким содержанием кислорода и извлекают его из воды даже при очень низких концентрациях.
Плавательный водоём: подбор трубопровода нужного диаметра
Строительство плавательного водоёма всегда сопровождается прокладкой трубопроводов и установкой закладных элементов, таких как возвратные форсунки, донные заборники, скиммеры. Если диаметр труб будет меньше необходимого, забор и подача воды будут происходить с повышенными потерями на трение, отчего насос будет испытывать нагрузки, способные вывести его из строя.
Различные методы аэрации воды искусственного водоёма с рыбой
Под аэрацией понимается повышение содержания растворенного в воде кислорода за счет его поглощения из воздуха. Воду аэрируют при выращивании рыбы, перевозках и хранении в садках. Величина потребления кислорода рыбами.
Плавательная зона плавательного водоёма: её размер и способы строительства
Плавательный водоём и живой бассейн отличаются от декоративного искусственного водоёма тем, что у них есть ярковыраженная специальная плавательная зона. Глубина этой зоны больше, чем глубина других зон водоёма, и границы ее четко очерчены. Как выбрать размер, глубину и форму плавательной зоны, из чего изготовить борта плавательной чаши.
Изливы для водопадов: расчет производительности, подбор
Как получить водопад При строительстве практически любого искусственного водоёма: декоративного водоёма, плавательного водоёма, безопасного каскадного водоёма, живого бассейна, используются приспособления для создания вертикального потока падающей воды. Водопад оживляет водоём, придает ему оригинальность, позволяет обыграть перелив между чашами разного уровня.
⇑ Наверх
⇓ Вниз