Сотрудничество, которое приносит результат!
Очень сложно сделать что-то одному и это, действительно, факт. Но есть и другой факт, когда чего-то очень сильно хочется, то это обязательно получится.
И тому свидетельством является этот небольшой, но очень интересный #водныйобъект на выставке Open Village '25.
Когда Дмитрий @land_blog (Компания eco style) предложил нам поучаствовать в этом мероприятии и прислал визуализации стенда, то именно этот элемент водного дизайна он хотел убрать, потому что скорее всего это будет "дорого, долго и сложно".
Но я ухватился за эту идею, так как она давно витает в воздухе и в последнее время очень часто всплывает в запросах. И мы решили рискнуть и попробовать реализовать это изделие, но по-своему. А именно максимально упростить материалы и технологии и сделать этот элемент модульным (лёгким в монтаже и обслуживании).
Во-первых, тумба. Она должна быть "как бы бетонная", но при этом не бетонная. Выглядеть "тяжело", но при этом быть подъёмной. И в этом нам очень оперативно и качественно помог Артём Гнедков @magazin_skulptur.ru (кстати, с ним мы познакомились на NFL'25- это о пользе подобных мероприятий). Он и его команда максимально быстро и качественно сделали тумбу под нашу конструкцию из полимера с фактурой бетона. Спасибо большое, Артём)))
Излив. Это наше детище, сделанное из подручных материалов, но вполне рабочее и проверенное на семинаре ЭВО «ЭкслюзивныеВодныеОбъекты».
Оборудование и гидроизоляция. Это, конечно, Илья Малюкин GLQ. Здесь всё чётко. Запрос- действие. Оборудование и гидроизоляция были на следующий день после запроса на выставке. За неделю до начала монтажа)))) Спасибо, Илья.
Технологии. Это, конечно, БезопасныйКаскадныйВодоем, БКВ. Мой любимый технологический приём. Максимально просто, быстро и не дорого.
Монтаж. Ну, здесь по классике. 3 часа - объект смонтирован и радует глаз. Спасибо моей команде.
Хочу спросить - как вам? И имеет ли смысл дальше развивать направление модульных водных объектов? Кидайте идеи, рассмотрим и реализуем самые необычные и оригинальные.
Дмитрий Петров
Визуализация водных объектов: