+7 812 748 22 44
8 (800) 333-65-78
ПОЗВОНИТЬ
бесплатный on-line звонок

Семинар в Казани. 14.03.2013 г.

Семинар в Казани. 14.03.2013 г.

Сообщение Редактор » 29 мар 2015, 21:55

Добавлено: 07.03.2013

Ура мы едем в Казань ,где 14 марта прочитаем ещё один семинар на тему уже не просто плавательных водоёмов , а о "Многообразии проявлений воды в контексте ландшафтного дизайна" (как-то так). Более подробно (с киношками) покажу суть и расскажу о безопасных каскадных водоёмах (pondless waterfall), конечно, львиную долю внимания уделю плавательным водоёмам. Уже с точки практического опыта расскажу о живых бассейнах (living pool). И очень-очень хочется рассказать про водосохранную технологию потому что это действительно полезная и довольно эффектная вещь, которая может логично объединить всю воду на участке в безотходный цикл (наверное, в скором времени открою ветку на форуме по этой теме). Проводить семинар будем совместно с компаниями Престиж Полив (у них ,кстати, можно узнать все-все подробности вот ссылка на прямые контакты http://www.prestizh-poliv.ru/kontakty )и компанией Водалюкс. Так что ,как говориться, welcome..
Редактор
 
Сообщений: 1467
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 20:42

Re: Семинар в Казани. 14.03.2013 г.

Сообщение Редактор » 29 мар 2015, 22:11

Добавлено: 21.03.2013

14 марта в Казани прошёл семинар, посвященный «многообразию проявлений воды в контексте ландшафтного дизайна».

Организаторами семинара выступили фирмы «Гидрология» (Санкт-Петербург) и «Престижполив» (Казань). В качестве приглашенного гостя на семинаре присутствовал представитель ООО «Водалюкс» (Санкт-Петербург).

Послушать семинар собралось более пятидесяти ландшафтных мастеров из Казани, Кирова, Уфы, Чебоксар.

Как проходил семинар:

В начале семинара была рассмотрена классификацию искусственных водных сооружений. Было вкратце рассказано об основных конструктивных особенностях БКВ (безопасных каскадных водоёмов - pondless waterfall), декоративных водоёмов (water gardens), плавательных водоёмов (swimming ponds), живых бассейнов (living pools) и водоёмов для рыб (fish ponds – koi fish ponds).

После краткой вводной части все перечисленные типы водоёмов были рассмотрены подробно.

На основании видеоролика компании Aquascape (США), рассказывающего о технологиях строительства безопасных каскадных водоёмов (БКВ), мною были даны рекомендации о строительстве этих водоёмов применительно к российским условиям – использование доступных материалов, подбор аналогов оборудования, основные ошибки при монтаже данных сооружений.

Рассказ о плавательных водоёмах сопровождался демонстрацией фотографий лучших американских и европейских объектов. На их примере я рассказал о принципах работы подобных водоёмов, показал важность правильного планирования водоёма, разделение плавательной зоны и зон регенерации, биоплато. Главной целью при изложении данной темы было донести до слушателей мысль о перспективности биологической очистки воды по сравнению с традиционной очисткой воды в обычных прудовых фильтрах, как с точки зрения качества и естественности подобного способа очистки воды, его ландшафтной привлекательности, так и с точки зрения простоты организации и сокращения затрат на дальнейшее обслуживание. Подробно остановился на важности аэрации воды, способах эффективного обогащения воды кислородом.

После перерыва сотрудник компании «Водалюкс» сделал общий обзор ассортимента оборудования для создания искусственных водоёмов, поставляемого компанией на российский рынок, и объяснил, как правильно рассчитывать производительность и выбирать марку насоса при создании каскадов, ручьев, плавательный водоёмов.

Во второй части семинара демонстрировались фотографии проектов, реализованных нами за последние 5 лет. Также слушатели получили информацию о создании общественных плавательных водоёмов. Было проведено сравнение плавательного водоёма и бассейна, обоснована недопустимость использования химии для бассейнов в плавательных водоёмах.

Отдельная часть семинара была посвящена живым бассейнам, создаваемым по технологиям компании Biotop.

В качестве перспективного направления использования современных водосохранных технологий в ландшафтном дизайне был представлен опыт американской компании Aquascape , а именно , создание подземных хранилищ для воды, принцип построения которых схож со строительством искусственных водоёмов, но основной задачей которых является аккумуляция воды. Вода собирается с крыш и прилежащих к зданиям территорий для её дальнейшего использования в хозяйственной деятельности (поливе и использования в качестве технической воды).

Слушатели семинара смогли ознакомиться с практическим опытом использования технологий строительства плавательных водоёмов в условиях Татарстана. На семинаре присутствовал Виталий Пантелеев, с которым мы уже построили 2 плавательных водоёма. Виталий охотно делился своим практическим опытом.

Хочу поблагодарить слушателей семинара, проявивших живейший интерес ко всему услышанному, задававших вопросы и участвовавших в обсуждениях. Как обычно отведенного на семинар времени не хватило, пришлось семинар продлить еще на 1.5 часа.

Особую благодарность хочу выразить ООО «Престижполив» (http://www.prestizh-poliv.ru/) и лично генеральному директору Хабибуллину Фанилу Гатауллловичу, взявшему на себя организационные хлопоты, связанные с проведением семинара и за его гостеприимство.

Надеюсь, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно и не только в Казани, но и в других городах, к общей пользе.
Вложения
kazan001.JPG
kazan001.JPG (305.11 KiB) Просмотров: 4243
kazan002.JPG
kazan002.JPG (273.55 KiB) Просмотров: 4243
Редактор
 
Сообщений: 1467
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 20:42


Вернуться в Семинары

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron